AOC Orléans et AOC Orléans-Cléry

Situées entre Orléans et la Sologne, les AOC Orléans et Orléans-Cléry sont les fleurons d’une tradition viticole ancestrale.

Quatre cépages sont utilisés pour l’Orléans, le Chardonnay pour les blancs, le Meunier et le Pinot Noir pour les rouges et rosés, le Pinot Gris en cépage accessoire des blancs et rosés. L’Orléans Cléry est produit avec du Cabernet Franc.

Les blancs, plutôt secs, présentent des arômes de fleurs blanches tandis que les rouges se distinguent par leur finesse et leur élégance.

Ces belles AOC du Loiret, reconnues en appellations en 2006, s’accompagnent parfaitement avec les spécialités locales comme les asperges du Val de Loire (Orléans blanc), les rillettes du Cléry-Saint-André (Orléans rosé), l’andouille de Jargeau (Orléans rouge) ou les fromages du Loiret (Orléans Cléry rouge).



Les vignerons et le territoire des AOC


2015-2017 AOC Orléans et AOC Orléans-Cléry

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